Pastikan menggunakan api atau panas yang cukup ketika memanggang atau membakar daging.
> Masak daging hingga matang
Hal ini untuk menghindari bakteri dan kuman yang dapat membahayakan kesehatan.
> Perbanyak minum air putih
Air putih dapat memperlancar pencernaan dan membantu membuang racun-racun dalam tubuh.
> Konsumsi buah dan sayur sebagai penyeimbang
Sayur dan buah dapat mengimbangi jumlah kalori yang masuk. Selain dapat memakan buah-buahan pencuci mulut kita juga dapat menyisipkan lalapan seperti mentimun atau tomat dalam hidangan kambing atau sapi.
> Saat memanggang,
Pilih potongan daging merah tanpa lemak yang dapat mengurangi kemungkinan flare-up atau asap tebal yang meninggalkan karsinogen di dalam daging.
> Untuk mendapatkan daging yang dibakar atau terpanggang bertekstur empuk,
dalam keadaan mentah yang akan dipotong-potong sesuai selera, sebaiknya tutup memakai daun pepaya. Daging kambing mentah yang ditutup daun pepaya berkhasiat menghilangkan aroma menyengatnya.
> Hindari kekenyangan
Kontrol jumlah makanan yang kita asup sesuai dengan kapasitas lambung.
Sekian Tips Sehat Konsumsi Daging Kurban dan insya Allah bermanfaat, mari kita budayakaan hidup sehat dengan tetap dapat merayakan Idul Adha dengan penuh keceriaan.
dikutip dari: tempointeraktif.com